Crumble Croustillant Pêche~Framboise au Calisson

Publié le 27 Juillet 2007

Un bien long titre pour un dessert préparé en quelques minutes.....Encore une recette MD-10!

Pour le rendre plus gourmand, j'ai utilisé de la crème de calisson, je crois que je deviens accro à ce pot, c'est un véritable délice!

En contrepartie, inutile de trop sucrer la pâte à crumble!

Le crumble est parfaitement croutifondant, craquant avec les flocons cinq céréales incorporés à la pâte, fondant avec les fruits cuits et imbibés de jus......

 

 

Pour 3 ramequins:

Pâte à crumble:

  • 50 g de farine
  • 30 g de flocons cinq céréales
  • 15 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre (41% pour moi) ou margarine à t° ambiante
  • 35 g de sucre

Garniture:

  • 1 grosse pêche blanche ou deux petites
  • 3 cuillères à soupes bombées de brisures de framboises surgelées, ou une douzaine de framboises
  • 3 cuillères à soupe de crème de calisson

 

Préchauffer le four à 170°.

Peler les pêches et les couper en gros dés.

Les disposer dans les ramequins.

Recouvrir de framboises.

Répartir les cuillérées de crème de calisson sur les fruits.

 

Préparer la pâte à crumble:

Mélanger la farine et les flocons de céréales, avec le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts.

C'est prêt!

Disposer la pâte à crumble en grosses miettes sur les ramequins, tasser légèrement.

 

Enfourner une vingtaine de minutes, les crumbles doivent être dorés.

 

 

Laisser tiédir dans la limite du raisonnable, n'est-ce pas Laetitia?!?!?!

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

Repost 0
Commenter cet article

Recette Crumble 19/02/2009 10:35

Mmh trop bon cette recette de crumnle! Merci

crumble 06/08/2008 23:04

Très bonne recette, merci!

geraldine 02/03/2008 08:47

absolument fabuleux ton site ; j'y suis arrivée par hasard en cherchant quelques recettes sympas sur le net et .... voilà que je découvre le vôtre !vos recettes sont simples et appétissantes......qu'onaurait toutes envies de les réaliser !merci

Zoé 17/09/2007 16:50

Ta recette semble extra ! Hop dans mes favoris !

bergeou 11/09/2007 13:56

Il a l'air comment dire...à tomber !

agastache29 28/08/2007 14:20

Je ne connais pas la crème de calisson mais je ne demande qu'à goûter !

cuisineplurielle 28/08/2007 13:54

les calissons, un délice... cette recette semble succulente

Ganesha 27/08/2007 14:43

humm il a l'air délicieux !!!!

senga50 26/08/2007 18:24

Tu nous a manqué !! J'attends cette crème de pied ferme, ta recette me fait trop envie !!

Mijo 21/08/2007 15:30

Un crumble comme celui-ci, j\\\'en mangerais à tous les repas.

zine 19/08/2007 17:52

On trouve ici très facilement de la crème de calisson, je n'aurais jamais penser à la cuisiner. Merci pour la recette

aurᅵlie 19/08/2007 17:48

Gosh ! Il est sublime ce crumble ! Tsss, je suis à court de crème de calisson, je vais être obligée de m'en racheter dis donc ;-)

anne h 13/08/2007 16:44

sympa la crème de calisson très bonne idée

Chrystel 13/08/2007 15:05

Délicieux gourmandise pour me tente beaucoup. Bravo

clairel 11/08/2007 07:35

Ton crumble doit etre délicieux... La pâte surtout !

Eglantine 10/08/2007 16:14

Je ne résiste jamais à ce genre de petit dessert

shinobi 10/08/2007 10:15

md-10 ? t'aurais pas vu taxi par hasard bref il a l'air très très fondant ton crumble !

miclkymath 09/08/2007 13:11

auré, il ne s'agit pas de domi!! il faut regarder sur son billet ou miss cookelicot dit que je met des com pour en avoir!! il suffit de suivre mon blog pour voir que c'est tout le contraire!! domi et moi, on s'est écrit!! biiises

valperfi 08/08/2007 12:46

THE crumble qui met l'eau a la bouche!!!!

Lauriana 08/08/2007 10:39

Quel crumble de folie, l'idée des calissons est extra!

HélÚne (Cannes) 07/08/2007 10:18

Tu viens où, dans le Var ? Si tu n'es pas trop loin d'ici, on pourrait peut-être se voir ?
Bisous
Hélène

Misscricri 07/08/2007 07:21

Je fonds devant la dernière photo c'est de la pure gourmandise!!!

paola 06/08/2007 15:31

Ce dessert m'a l'air très appétissant, je n'ai jamais gouté de la creme de calisson ?! Il faudra que je comble très vite cette lacune...

mayacook 03/08/2007 19:14

Des fruits au crumble, je craque totalement!!!! La crèeme de Calisson doit donner un goût extra!Le jour où j'en trouve je ne la louperai pas!!

louloute 03/08/2007 12:12

Ouaouh! Ton crumble est super !

Gracianne 02/08/2007 15:20

Oh la bonne idee, Aure! Justement il m'en reste encore un peu. Je l'avais utilisee sur une tarte aux pommes, ca sucre superbement bien les fruits. En plus j'ai justement quelques framboises....

Baluchon 02/08/2007 13:11

Ah moi aussi je fais dans les crumbles (cf mon article d'aujourd'hui !) mais j'avoue que celui là a l'air splendide :D

Amisalsa 02/08/2007 12:57

Terrible!!!

senga50 02/08/2007 10:18

Moi aussi j'aimerais tellement que tu sois dans les parages le 22 ! Cela fait 2 fois que je salive devant cette crème de calissons ! et quelle recette !! trop trop gourmande

helenecharlotte 01/08/2007 18:02

Coucou Auré... Très très sympa ton crumble...j'adore!!!

Annie 01/08/2007 16:46

J'aime beaucoup les crumbles, le tien est très appétissant !

leonine19 01/08/2007 09:30

hmmmm, surement délicieux!

Minouchka 31/07/2007 22:56

J'ai failli raté ton billet ;( jolie recette

lanou 31/07/2007 20:30

ouh lala, ton crumble a l'air d'etre à tomber!!

Miss Tiny 31/07/2007 17:22

Accroc à la crème de calisson!!! Ben fô pas prendre ce ton de culpabilité qd tu dis ça!!! Fô assumer!!! On dit que c'est un péché la gourmandise... Pfffft, n'importe nawak!!! La gourmandise c'est sain...c'est la mal bouffe qui est un péché!!! NA!!!
Alors continue à déguster ta crème de calisson... et partage car moi, je ne connais pas!!! ;-DBizzzzzzz,Alexandra

emilie 31/07/2007 17:19

je viens d'en recevoir un pot , je l'ai gouté à la cuiller ...miam ! j'ai plein d'idée pour ce produit vraiment extra ... ta recette me met l'eau à la bouche !

guylaine 30/07/2007 23:28

Vivement que je trouve cette crème de calisson, ce dessert me fait bien envie !

marie-pierre 30/07/2007 16:23

Et si c'est pas beau ça ?!!!!!

Mitsuko 30/07/2007 15:27

Hmmm, ça a l'air succulent!

monique 30/07/2007 15:11

Ah, tant pis...Je viens de consulter ta recette de tarte au citron meringuée, elle a l'air extra. C'est un des desserts favoris de mes (grands) enfants. Je tiens ma recette d'une émission télé des années 70 (1978 ou 1979), Eve Ruggierri  présentait une émission l'après-midi pour les "femmes au foyer", une des rubriques consistait à la réalisation d'un dessert en direct par Olympe (cuisinière très in à l'époque...on n'entend plus parler d'elle aujourd'hui, has been...), bref, le commis de service était un jeune journaliste débutant qui jouait les apprentis à cette rubrique: fouetter les oeufs, presser le citron, râper zeste, touiller une sauce, bref...le planton à tout faire. Et de là, j'ai noté, appris à faire et réalisé depuis des centaines de fois une tarte au citron meringuée absolument divine. Ce débutant, tout sourire et tout obéissance était...le très, très, très, regretté Patrick Bourrat (tué malheureusement lors d'un reportage au Koweit ou en Irak, je ne sais plus). Bises.

monique 30/07/2007 14:52

Hier au festival de Carcassonne, j'avais pas loin de moi quelqu'un qui te ressemblait é-nor-mé-ment (d'après la photo du blog), étais-tu à Carcassonne hier? j'ai hésité longtemps à aborder la personne et je n'ai finalement pas osé le faire. Si c'était toi, j'aurai des regrets infinis...Bises.

Laetipouët 30/07/2007 14:08

Je confirme, ce crumble est une pure merveille ! Il n\\\'est pas loin de détrôner ta fameuse tarte au citron. Et Dieu sait que je l\\\'aime ta tarte au citron ! A tous les gourmands, essayez ce dessert, c\\\'est un REGAL !

Claude-Olivier 29/07/2007 21:56

Une bien bonne idée, je suis preneur !!!

HélÚne(Cannes) 29/07/2007 18:34

Et ça tiédit vite ??? ;o)))BisousHélène

lory 29/07/2007 12:18

uauuu, quel tentation!

$ha 29/07/2007 09:12

Ahhhhh, je suis sûre que ça doit être trop bon! La crème de calisson m'intrigue!

Dorian 28/07/2007 22:37

Là y'a carrément coup bas ! Non seulement ça crumble dur mais en plus ça framboise aussi... là j'envisage même pas de me poser la question... qu'elle question d'ailleurs ! ah oui on mange quand !!!

mimi 28/07/2007 11:14

J'aime beaucoup les crumbles, le tien m'a l'air trop bon, mais où trouver la crème de calisson? décidément, tout ce que tu fais me plaît. Bises.

soso 28/07/2007 10:21

1 mot, 1 seul : irrésistible !!!

mounet 47 28/07/2007 07:40

raaaaaahhhhhhhhh!!!!
ça m'a l'air troooop bon il faut que je cherche cette fameuse creme de calisson ou je fais un malheur