Melon à l'Italienne au Jambon cru revisité aux framboises et pistaches
Publié le 25 Juillet 2007
Pour une entrée toute fraîche et gorgée de soleil, ou un repas léger désaltérant, une variante du classique Melon à l'Italienne.
Je trouve que la framboise a toute sa place dans cette entrée, elle se marie à merveille au melon pour accompagner de délicieuses tranches de jambon cru finement tranchées. A défaut de framboises fraîches, j'ai utilisé des brisures de framboises, bien connues des visiteurs de Monsieur P....
Quant aux pistaches, elles apportent la touche croquante que j'aime tant retrouver (oui, j'ai été infidèle aux noix de cajou, exceptionnel!)
Et bien sûr, c'est ultra-rapide à préparer, une recette MD-10 délicieuse si on reste intransigeant sur le choix du melon et du jambon!
Pour deux assiettes:
- Un petit melon
- Deux tranches de jambon cru
- Une vingtaine de framboises ou une poignée de brisures de framboises surgelées
- Une poignée de pistaches non salées
- Poivre du moulin
- Huile de pistache (facultatif)
Vider, trancher et peler le melon. Réserver au frais.
Concasser grossièrement les pistaches.
Disposer dans les assiettes les tranches de melon et les framboises, les poivrer, ajouter le jambon et décorer de pistaches concassées.
Ajouter un filet d'huile de pistache.
Déguster.