Brioche fourrée à la cème de noisette

Publié le 22 Juillet 2007

Le matin au petit-déjeuner, ou l'après midi au goûter des jours pluvieux, rien de tel qu'une bonne brioche.... L'été est enfin arrivé jusqu'à nos montagnes Savoyardes, mais il ne fallait pas trop rêver, ce samedi après une journée bien chaude et couverte, la pluie est temporairement revenue....Pour le goûter donc, une brioche!

En plus de cela, par manque de temps et un peu aussi de poil dans la main, la map n'avait pas tourné depuis plusieurs semaines!!!! Ni pain, ni brioche, à peine un soir pour une petite fougasse à la nigelle!!!

Il était temps de se remettre à la boulange!

 

Pour cette succulente brioche, la base, ma pâte à brioche fétiche, peu sucrée, qui donne une mie moelleuse et douce, et de la crème de noisette.

 

Ingrédients: 

  • 1 sachet de levure Briochin
  • 500 g de farine T45
  • 50 g de sucre blanc
  • 5 g de sel
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 70 g de beurre
  • Crème de noisette
  • QS de lait pour dorer

 

Placer les ingrédients dans la cuve de la Map.

Programme Pâte - Dough.

A la fin du programme, sortir le pâton, dégazer, et étaler en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.

Garnir le centre du rectangle de crème de noisette.

Replier la pâte et disposer la brioche, soudure vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever une petite heure au chaud.

Préchauffer le four à 150°.

Dorer la brioche avec un peu de lait.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Verdict: un délice! Difficile de résister à la tentation de déguster cette crème  la petite cuillère!

Où trouver la crème de noisette:

A commander en ligne sur 

Cliquer sur les images pour vous rendre sur le site!

Rédigé par Auré

Publié dans #Brioches et Viennoiseries

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piroulie 27/03/2008 13:51

Quelle bonne idée !Surtout pour moi qui adore les noisettesmerci et bravo pour ton blog que je trouve génialA bientôt

piroulie 27/03/2008 13:51

Quelle bonne idée !Surtout pour moi qui adore les noisettesmerci et bravo pour ton blog que je trouve génialA bientôt

lolie 30/07/2007 23:36

j'avais eu la meme idée en voyant ce produit! c'est trop tentant! tes photos donnent l'eau à la bouche

senga50 25/07/2007 23:33

Tiens tiens, j'ai de la crème de noisette du moulin tout près de chez moi, une belle idée gourmande à retenir !

salwa 25/07/2007 18:12

terribles tes photos, comment ne pas craquer

mimosa 25/07/2007 15:32

c'est une bonne idée que tu as eu de t'y remettre!!

valérie 25/07/2007 09:26

une jolie brioche et pour répondre à ta question sur le sirop de citron maison, j'ai lu sur un site que comme on fait bouillir cela se conserve 1 ou 2 mois!

Amisalsa 25/07/2007 09:12

Wouaaa elle est terrible ta brioche!

marie-pierre 24/07/2007 21:39

Ta brioche  très gourmande me fais bien envie !

naviss 24/07/2007 18:08

hummmmmmmmmmmmm j'ai essayé cette recette (ac de la confiture de fraise à la place de la crême de noisette), la pâte est légère, pas séche du tout et une texture impeccable !!!!!!! Merciiiiiiii
 

Anne 24/07/2007 10:48

Très jolie idée gourmande...
p.s: je ne t\\\'oublie pas mais je suis un peu à la bourre en ce moment!

Dorian 23/07/2007 22:17

ça fait un moment où j'ai la brioche qui me titille et là en arrivant chez toi je me dis que le titillage va tourner à l'obsession... alors je crois que je vais la faire au plus vite et ça ira mieux !

miclkymath 23/07/2007 19:36

wouaaaaaaw!! elle est magnifique!! biiises micky

Marie, Paris 23/07/2007 15:33

Je remplacerai la crème de noisette par du Nutella :)
Merci pour la recette de brioche peu sucrée, c'est comme ça que je la préfère, et ce qu'on met dedans l'est déjà assez!

shinobi 23/07/2007 14:58

miam miam

Annie 23/07/2007 14:09

Une bonne brioche avec de la crème de noisette...je ne suis pas contre !

angie 23/07/2007 12:57

Salut jolie petite bloggeuse...toi qui est pleine d'idée culinaire...j'aurai besoin de ton imagination et de tes conseils....Tout est expliqué sur mon blog!! En te remerciant par avance de ta contribution!Bises Angie

mounet 47 23/07/2007 11:01

c'est un suplice que de regarder cette brioche a essayer a tous prix avec cette fameuse creme de noisette

Audinette 23/07/2007 10:30

miam, elle donne envie !!

Mets aventures 23/07/2007 10:28

Super cette brioche!! la crème doit être à tomber!!
audrey

monique 23/07/2007 09:29

Ta brioche a l\\\'air superbe, je vais l\\\'essayer avec ma MAP (que j\\\'utilise peu alors que c\\\'est génial!!!). Bises.

guylaine 22/07/2007 23:20

Elle donne bien envie cette brioche ! Je suis contente que l'été soit enfin arrivé en Savoie ! Je serais ravie de te rencontrer si cela est possible, bises !

anne h 22/07/2007 22:56

sympa la crème de noisette est ce que tu penses que c'est réalisable avec du beurre de noisette ? faute de crème

couramiotte 22/07/2007 21:38

quelle belle brioche j'en prendrais bien une!!!!!

$ha 22/07/2007 21:04

Ahhh, ça fait rêver cette brioche!! En plus je vais sûrement avoir cette crème, donc pas d'excuse pour ne pas faire!

khala 22/07/2007 20:56

de rien pour les frusi !
et il te resterait pas une tranche de ta superbe brioche pour mon petit-dej de demain ?!
comment ça non !?
gourmande !

margot 22/07/2007 20:14

tu passes chez moi demain pour le petit dej??? quelle brioche!!! wahou!!!

choumie 22/07/2007 19:47

De la crème de noisette?? !!!!!  J'en veux !!!

mercotte 22/07/2007 19:46

tu n'es qu'un petite gourmande toi !!! ça c'est sûr !

mamina 22/07/2007 19:27

Ta brioche est très tentante.