Banana & Chocolate Cake aux flocons d'avoine

Publié le 28 Février 2007

Comme bien souvent quand j'achète des bananes, il en reste toujours une ou deux qui se laisse dépérir, et qu'on a pas envie de manger.... Pas question de jeter, il faut recycler!

 

 

 

Ingrédients:

  • 130 g de farine
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 bananes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre glace.

Peler les bananes, les couper en fines rondelles.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre le beurre pour le rendre pommade, ajouter les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable, fouetter pour obtenir une crème mousseuse.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.

Ajouter le mélange farine/ levure / sucre, les bananes et le chocolat.

Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de flocons d'avoine (appuyer légèrement pour qu'ils tiennent).

Enfourner 30 minutes.

Couvrir le cake d'une feuille d'aluminium, baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Une autre idée de recyclage de bananes? c'est ici!

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

tatyval71 05/03/2007 13:12

c'est sympa les petits cookies

Annie 05/03/2007 10:38

Une bonne idée de recette pour recycler les bananes et une association qui me plaît beaucoup !

lolie 01/03/2007 23:09

wahou, il est superbe ton gateau!et il a l'air bien gourmand!

salwa 01/03/2007 18:41

hummm quel delice !

Anne 01/03/2007 16:28

Après ces délicieux muffins choco-bananes mon fils va adoré ton cake!

Lolo d\\\'Abracadabra 01/03/2007 14:43

Ohlala, quel supllice cette photo! Recyclage réussi pour tes bananes, et on a bien envie de saucer le chocolat qui coule! :o)

Chrsitelle 01/03/2007 11:53

J'ai le même problème à la maison, y'en a toujours une ou deux qui restent en plan. Alors je note ta recette illico. Bonne idée, ça m'a l'air délicieux. grosses bises et a +

soumia 01/03/2007 11:13

hmmmmmmmm il m'a l'air trop bon !

Bulle 01/03/2007 09:41

Bah moi c'était mes flocons d'avoine que je cherchais à recycler et ta recette tombe à pic !

Fabienne 28/02/2007 22:21

J'adore le sirop d'érable et moi non plus je n'aime pas gâcher la nourriture !

mickymath 28/02/2007 20:44

wouuuaaaw!! il est magnifique ton gateau!! avec les coules de chocolat huuuuuuum!!!bises micky

alhya 28/02/2007 20:44

c'est extra cet ajout de focons d'avoine: je retiens!!

mercotte 28/02/2007 19:58

C'est sûr que ta photo elle donne envie ! Surtout à ces heures!!

Doria 28/02/2007 19:10

Qu'il est beau ce gâteau et comme il doit être bon, j'en salive.

Elfe 28/02/2007 19:09

J'en ai l'eau à la bouche!!!!! Cette photo est plus qu'alléchante!!!

Choupette 28/02/2007 18:36

Il ne faudra pas t'étonner si chez tes visiteurs il y a tout à coup plein de banane en train de dépérir!! ;-)

Aurélie 28/02/2007 17:35

C'est une véritable incitation au dépérissement volontaire de la banane ! Je crois que je vais faire exprès d'oublier quelques jours les 2 qui sont dans mon frigo, histoire de les recycler comme ça... cette photo est terriblement tentante ;-) !

leonine19 28/02/2007 16:35

hmm, je note ça a l'air délicieux!