Bouillon de légumes au riz

Publié le 8 Février 2007

Et oui, j'aime la soupe, je n'irais pas jusqu'à dire sous toutes ces formes, car je ne suis pas sûre de raffoler des soupes à base de crustacés ou de viandes...

La viande vous le savez j'aime moyennement et encore moins après avoir vu l'épisode des Experts Manhattan hier soir intitulé "Le repas des fauves"... et un passage glauque dans un abattoir, et une reconstitution d'assassinat sur un porc.... beurk!

Enfin revenons à nos moutons soupes, je disais donc que pour ne pas passer des soirées maussades, il faut varier les soupes! Si si!

Et celle ci, complète et équilibrée, surprendra vos papilles!

 

 

Ingrédients (pour 4 bols):

  • 100 g de riz (j'ai utilisé du riz Basmati)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 petite courgette
  • 1 poireau
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

 

Laver les légumes, peler l'oignon, et les émincer finement.

Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes, sans les faire colorer.

Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.

Ajouter le riz et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

Au moment de servir, battre le jaune d 'oeuf et la crème, et incorporer à la soupe.

Servir et décorer de ciboulette ciselée.

Attention: si vous utilisez du bouillon en cube, ne salez pas la préparation, le cube s'en charge!!!!

D'autres recettes de soupes? C'est ici!

Rédigé par Auré

Publié dans #Boissons

Repost 0
Commenter cet article

Marie, Paris 16/02/2007 12:58

C'est chouette comme idée, et j'ai justement du bouillon de légumes maison à finir :)

paola 11/02/2007 20:05

Cette soupe me rappelle mon enfance. Hummm

sophie 09/02/2007 07:53

J ai aussi vu cet episode des experts et c'était vraiment beurk! Ta soupe a l'air très sympa! Merci pour la recette!

carotte 09/02/2007 02:12

Moi aussi j'adore les soupes : de la plus simple soupe de légumes à la plus originale.  On peut les varier à l'infini...celle-ci m'a l'air succulente et toute en douceur!

Marie Flo 08/02/2007 18:31

Cette soupe doit être bien bonne. Je ne pense jamais à en faire avec du riz. Merci

Clairechen 08/02/2007 16:11

mmmmm j'adore ce genre de soupe!!!! Ma maman en fait une ressemblant beaucoup à la tienne!

Claude-Olivier 08/02/2007 14:42

La  viande c'est tellement bon, meme après les experts ;-) Allé je t'embete, ton riz  a l'air super !!!AmitiésClaude

Gisou 08/02/2007 14:14

C'est une bien belle recette ! J'ai l'habitude d'utiliser les vermicelles mais pas le riz... ça me tente bien !