Pistachio Shortbreads

Publié le 7 Février 2007

Il me reste de la pâte de pistache dans le frigo, et comme souvent, surtout en hiver, j'ai très envie de petits biscuits ou gâteaux pour accompagner mon thé, quand je rentre du travail, ou à savourer dans le week end!

Après avoir jeté un oeil dans le bien connu Cookies Muffins & Co de Pascale, voilà le résultat:

 

Ingrédients:

  • 160 g de farine
    30 g de sucre roux
    100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
    2 cuillères à soupe de pâte de pistache
    1 cuillère à soupe de lait
  • Quelques pistaches non salées et pépites de chocolat pour le décor
    1 cuillère à soupe de sucre pour le décor

 

Préchauffer le four à 150°.

Mélanger la farine et le sucre.

Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts.

Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule.

Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.

Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement (de la pâte un pas de vous même).

Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches, et saupoudrer de sucre. 

Enfourner 10 minutes.

Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

Repost 0
Commenter cet article

lory 26/10/2008 10:15

miam...comme ils sont beaux tes biscuits!!

Ségolen DANIEL 14/08/2008 15:09

Bonjour,Merci pour cette recette.Mes petits sablés dorent dans le fou. Je n'ai qu'une hate : les devorer.Ahhh! ça sonne.Merci encore...

sophieR 11/02/2008 20:42

hum,cela à l'air très bon,et en ce moment je suis un peu tombée dans la pâte à pistache!!!!

reinefeuille 04/07/2007 13:36

je les ai fait ce matin, un régal !

lory 17/02/2007 17:08

Ils sont tous mimi tes fleurs, miam ,miam!!

mayacook 15/02/2007 08:12

Ils me plaisent bien ces biscuits!  

mercotte 15/02/2007 04:15

je les trouve très romantiques tes petits biscuits!

blablababs 12/02/2007 15:00

c'est trop joli!!une belle couleur bien alléchante!!

Jess 12/02/2007 09:27

Coucou, tes petits shortbreads ont l'air delicieux mas j'aurai besoin que tu m'aides : ou trouves tu la pate a pistache ou les pistaches non salees, je commence a desesperer.
Merci d'avance et encore Joli blog

salwa 11/02/2007 14:24

ils sont trop beaux !

Christelle 09/02/2007 17:31

J'adore la pistache à la folie. Ils sont super jolis ces petits gâteaux. Moi, en ce moment, je suis plutôt dans les muffins. Je t'en chipe un au passage. A bientôt

Ninnie 09/02/2007 03:48

La couleur est vraiment très très réussie. On craque toutes les deux pour la pâte de pistache cette semaine!

senga50 08/02/2007 23:17

Bien jolis ces sablés martiens!!!

Florianna 08/02/2007 21:39

Qu'est ce qu'ils sont mimi !! Dis, on échange ?! Un diamant contre un de tes shortbreads à la pistache ?! ;-)

paprikas 08/02/2007 11:19

Ils sont mignons ces biscuits

mamina 08/02/2007 10:56

Vraiment très jolis tes shortbread avec cette couleur.

Anne 08/02/2007 10:07

la pistache, j\'adore! c\\\'est chouette de faire des cookies qui change un peu. la couleur est très jolie!

Anne 08/02/2007 10:06

la pistache, j'adore! c'est chouette de faire des cookies qui change un peu. la couleur est très jolie!

marie(Au bain M...) 08/02/2007 08:56

Quelle couleur magnifique!Superbe recette: brevo.

Cannella 07/02/2007 22:53

Ils sont super, même la couleur!!!

Clairechen 07/02/2007 22:36

Ils sont adorables tes shorbreads! Bravo!!!! Moi aussi j'ai encore pas mal de pâte à pistache qu'il faut absolument que j'utilise!

HélÚne (Cannes) 07/02/2007 19:15

Cette recette m'avait échappé ! Et pourtant, Dieu sait que j'en cherche, des recettes à base de pâte de pistache, pour écouler mon stock ...
Merci, donc !
Bises
Hélène

paola 07/02/2007 19:13

Tes muffins sont trop mignons ! que dis-je...ils sont à croquer !!!

Sophje 07/02/2007 15:39

Ca fait longtemps que je cherche de la pate de pistache mais je n'en trouve pas et j'avais abandônné. Tes adorables biscuits me donnent trop envie. IL FAUT QUE J EN TROUVE!!!
En tout cas bravo!

Eliflo 07/02/2007 15:27

Super, ton idée de pistache. Je suis dans le même cas que toi pour la pâte de pistache, et je devrais essayer mais pour la forme des shortbreads, je les préfère plus épais (le double à peu près), coupés en rectangles pour ne pas se prendre la tête, mais là, quelle que soit la forme, c'est délicieux.

sooishi 07/02/2007 14:32

ils sont vraiment jolis

lorette 07/02/2007 14:13

ils sont tout mignons tout bo !

Claire 07/02/2007 14:06

Comme ils sont jolis! Très originaux en plus, avec cette belle couleur de pistache...

Mijo 07/02/2007 13:46

J'ai subitement envie de croquer dans une fleur à la pistache.

Claude-Olivier 07/02/2007 12:35

Sympa la couleur, ca change de l'ordinaire !!! Moi j'aime bien en tout cas, bravoAmitiésClaude