Brioche à la Fleur d'Oranger

Publié le 31 Janvier 2007

Je commence mon post en vous demandant conseil.... mes articles ne sont plus relayés par Blog Actu, depuis quelques temps, je n'ai aucune idée du pourquoi du comment...

Si vous en savez plus sur ce genre de phénomène.... faîtes moi signe!

~~~~*~~~~

En ce moment, la brioche est la bienvenue au petit dèj!

La Map tourne à plein régime!

J'ai fait cette brioche en programme rapide, mais je pense qu'elle serait davantage levée en programme normal.

Elle est toute douce, parfumée à point, parfaite au petit-déjeuner comme au goûter, nature, ou pour les gourmands, tartinée de confiture par exemple....

 

Mettre dans la Map:

  • 1 sachet de levure Briochin
  • 375 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de beurre (allégé ou non) en morceaux
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 110 ml de lait

Programme Basic - Rapid Bake ou Bake - Taille M - Crust L

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Brioches et Viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

vernonnaise.over-blog.com 05/10/2010 08:56



J'imprime, j'imprime, une question as-tu pris du poids depuis que tu as ta machine à pain?? car moi j'en ai une depuis quelques jours, comme tu me dis que tu t'en sert tous les jours!!!!


merci d'avance pour ta réponse



paris 12/04/2009 21:19

merci pour l idée

paris 12/04/2009 21:18

merci pour l idée

sextoys 16/02/2009 22:56

lol chippendale

sex toys 16/02/2009 22:45

miam !!!vente de sextoys a domicile

chippendales 11/02/2009 13:26

Merci ça m'a l'air délicieux !!!

saint valentin 03/02/2009 16:48

ça me donne l'eau à la bouche ...

anniversaire 28/10/2008 20:13

MERCI POUR CE BLOG

mary-laurence 02/05/2007 17:38

bonjour j'aimerais savoir combien de levure il faut mettre car moi je l'achete en gros paquet 

Thierry 03/03/2007 01:10

Auré, ta brioche à la fleur d'oranger m'inspire ... j'essaierai et si je la trouve bonne (et d'abord si je la réussis, parce que là, c'est une autre histoire ...), je mets un lien vers ton site sur mon nouveau blog sur les recettes de machine à pain : http://dupainsurlaplanche.over-blog.com/ . D'accord ?
 

Elfe 08/02/2007 18:48

Hummmm!! Elle a l'air terrible!! Je la note!!!!

Gracianne 07/02/2007 11:42

Ah, la brioche du matin, et ce si doux parfum de la fleur d'oranger!

eva 06/02/2007 21:50

Je vole un morceau de brioche pour me consoler de la même difficulté sur BlogActu ...
La raison chez moi est un changement du fil RSS et je crois qu'ils sont débordés ...

Laurence 06/02/2007 11:59

Alors voici un blog qui ressemble au mien en tout cas dans les couleurs :-)) et c'est un plaisir de découvrir de belles recettes comme les tiennes.
mi@mons toutjours
Laurence
 

sylvieaa 05/02/2007 21:21

J'en veux bien pour mon petit dej, elle doit être délicieuse.

leonine19 05/02/2007 17:12

miam elle a l'air très moelleuse ta brioche!

mickymath 05/02/2007 11:53

huuuuuuuuuum!! elle est bien belle ta mie!! j'en mangerais bien une tranche!! bises micky

jenny 04/02/2007 15:25

Je viens de découvrir ton blog. La première recette que je vois me plait beaucoup. La fleur d'oranger donne un très bon goût. Elle a l'air très bonne ta brioche. Pour un petit dej, c'est excellent. Je continue ma visite...
 

Claude-Olivier 03/02/2007 21:16

Quelle jolie photo, pas assez de confiture, mais bon ;-)Bonne chance avec l'informatique ;-)AMitiésClaude

Ma petite ferme! 03/02/2007 19:57

Le pti bout de confiture c'est trop chou!

senga50 03/02/2007 19:27

Très belle brioche et la fleur d'oranger lui donne un perfum subtil ! super !

paola 02/02/2007 20:43

ta brioche est des plus appétissante. Beau petit dej. en perspective.

mimosa 02/02/2007 17:27

aaa les plaisirs de la map! sympa cette brioche!

Mijo 02/02/2007 15:09

POur blog-actu, Laurent déborde de travail et il a du mal à répondre à toutes les demandes.
Si tu lui envoies un bout de brioche, je suis certaine qu\\\'il va trouver la solution pour que tes billets apparaissent illico presto ;-)

Mijo 02/02/2007 15:08

POur blog-actu, Laurent déborde de travail et il a du mal à répondre à toutes les demandes.
Si tu lui envoies un bout de brioche, je suis certaine qu'il va trouver la solution pour que tes billets apparaissent illico presto ;-)

Virginie 02/02/2007 10:35

J'aime bien la petite touche de confiture au coin, là-bas, de l'autre côté... ça donne envie de traverser à la nage pour la dévorer !Pour BlogAppetit, peut-être faudrait-il que tu mail ton problème à Laurent ?

mamina 02/02/2007 09:51

Une bien jolie brioceh... pour demain aujourd'hui, c'est crêpe.

HélÚne (Cannes) 01/02/2007 23:42

Mes messages ne passent plus non plus, depuis mon passage à la nouvelle version de blogger. Mais j'ai mis un mot à Laurent. J'attends sa réponse. En attendant, un grand bravo pour ta brioche, qui me fait tellement envie...
Bises
Hélène

salwa 01/02/2007 15:52

j'ai ce probleme depuiis plus de deux semaines , pour ma part c'est un changement d'adresse donc de rss
Par contre envoie un mot à laurent via le formulaire de contact du site blog app , il te repondra par mail des qu'il a un moment , comme il l'a si gentillement fait pour moi
bisous

leonine19 01/02/2007 14:26

miam ta brioche à l'air très bonne!

Anne 01/02/2007 10:21

pour blog actu je ne pas t'aider mais je prend volontiers ta recette de brioche!

lolie 01/02/2007 09:39

très jolie mie!pour blog actu...est ce que tu programmes tes messages? parce que moi ça m'est arrivé quand j'ai programmé un message...rien sur blog actu, j'en ai lancé un ensuite dans la meme journée "en direct" et ça m'a débloqué l'autre....