Poulet Tikka & Pains Naans maison
Publié le 19 Janvier 2007
On me fait souvent remarquer que mon blog ne contient que peu de recettes de viandes, volailles et poissons. Je vais tâcher d'y remédier...
C'est vrai que j'apprécie moins la viande aujourd'hui qu'il y a quelques années, et que ma préférence va invariablement vers la viande blanche.
En ce moment mes envies culinaires, sont plutot tournées vers l'Orient, en passant par le Liban et l'Inde.....
Cette recette est inspirée de celle de Jody Vassalo que j'ai trouvée dans le livre Petit curry aux éditions Marabout.
Elle est délicieusement parfumée, ultra simple, et réveille les papilles!
Poulet Tikka (pour 6 personnes)
Ingrédients:
- 800 g de poulet
- 2 pot de yaourt (soit 250 g)
- 4 cuillères à soupe bombées de mélange d'épices tandoori
- 2 cuillères à soupe rases de gingembre moulu
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Couper le poulet en gros dés.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les épices tandoori, le gingembre, le citron et l'ail.
Verser ce mélange sur le poulet et mélanger.
Couvrir et conserver au réfrégirateur, dans l'idéal de 4 heures à toute une nuit.
Préchauffer le four à 250°.
Disposer les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, cuire 15 minutes environ.
Servir avec des naans et/ou du riz.
Nota: à refaire cet été en brochettes, cuites sur le barbecue.
Naans, recette adaptée de Manue, impossible de mettre le lien dans l'immédiat pour cause de maintenance chez canalblog!
Ingrédients:
- 1 cuillère à café de levure Saf
- 320 g de farine
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 pot de yaourt soit (125 g)
- 1 cuillère à café de sel
- 130 ml de lait
Mettre les ingrédients dans la Map.
Programme pâte.
Laisser doubler la pâte de volume (laisser reposer environ 30 minutes).
Fariner le plan de travail.
Couper le pâton en 6 parts, les étaler au rouleau assez finement, en grand ovale.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les naans quelques minutes sur chaque face.