Poulet Tikka & Pains Naans maison

Publié le 19 Janvier 2007

On me fait souvent remarquer que mon blog ne contient que peu de recettes de viandes, volailles et poissons. Je vais tâcher d'y remédier...

C'est vrai que j'apprécie moins la viande aujourd'hui qu'il y a quelques années, et que ma préférence va invariablement vers la viande blanche.

 

En ce moment mes envies culinaires, sont plutot tournées vers l'Orient, en passant par le Liban et l'Inde.....

Cette recette est inspirée de celle de Jody Vassalo que j'ai trouvée dans le livre Petit curry aux éditions Marabout.

Elle est délicieusement parfumée, ultra simple, et réveille les papilles!

 

 

Poulet Tikka (pour 6 personnes)

Ingrédients:

  • 800 g de poulet
  • 2 pot de yaourt (soit 250 g)
  • 4 cuillères à soupe bombées de mélange d'épices tandoori
  • 2 cuillères à soupe rases de gingembre moulu
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Couper le poulet en gros dés.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les épices tandoori, le gingembre, le citron et l'ail.

Verser ce mélange sur le poulet et mélanger.

Couvrir et conserver au réfrégirateur, dans l'idéal de 4 heures à toute une nuit.

Préchauffer le four à 250°.

Disposer les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, cuire 15 minutes environ.

Servir avec des naans et/ou du riz.

 

Nota: à refaire cet été en brochettes, cuites sur le barbecue

 

 

 

Naans, recette adaptée de Manue, impossible de mettre le lien dans l'immédiat pour cause de maintenance chez canalblog!

Ingrédients:

  • 1 cuillère à café de levure Saf
  • 320 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pot de yaourt soit (125 g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 130 ml de lait

 

Mettre les ingrédients dans la Map.

Programme pâte.

Laisser doubler la pâte de volume (laisser reposer environ 30 minutes).

Fariner le plan de travail.

Couper le pâton en 6 parts, les étaler au rouleau assez finement, en grand ovale.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les naans quelques minutes sur chaque face. 

Rédigé par Auré

Publié dans #Viandes et volailles

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I
<br /> Ouh! Que ça fait envie!<br />
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C
<br /> J'ai moi-même réalisé cette recette sur un barbecue à gaz, et ça a été un vrai régal !<br />
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V
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Je vais essayer , tu as quoi comme mchine à pain?<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
merci, on etait comme au resto! les naans sont excellents! on vous est infiniment reconnaissants!!!
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M
J'aime beaucoup la cuisine indienne et je cuisine souvent libanais (tu peux voir dans mon blog, une catégorie "cuisine moyen orientale et mezzés"), je suis mariée à un Libanais, j'ai beaucoup appris de ma belle mère. Bises.
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Z
c bon merci
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G
SIMPLEMENT DÉLICIEUX!!!
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L
Un très beau duo!!
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L
Le poulet tikka j'en mange rarement et pourtant qu'est-ce que j'aime ça ! Bon y a plus qu'à tester désormais ;)
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M
Et même pour un apéro dinatoire, cela devrait passer... Je retiens l'idée, Bisous, Marie
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D
Bravo pour la grande qualité de tes articles ! je suis moi même trés attiré par la cuisine orientale, mais je n'en ai qu'une connaissance trés restreinte. Ce serais sympa si tu pouvais me tuyauter un peu.<br /> Continue comme ça, c'est génial ! !
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L
Ce n'est peut être pas un mal de ne pas manger beaucoup de viande :) je viens juste de découvrir ton blog il est trés sympa!! et pis des petits plats indiens, génial! je crois ke je vais m'inspirer de ta recette pour faire un truc végétarien..
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A
je salive devant tes nans maison! j'ai bien envie de m'y mettre! ton plat est également très tentant!
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A
ils sont bien fins tes naans ! pas comme les miens ! ;o)
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M
wouuaaw!! cette recette me plais vraiment!! j'aimerais un jour en faire!! bises micky
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D
Evidemment le curry sous toutes ses formes c'est bien plus efficace pour m'attraper que le vinaigre ! la preuve j'arrive ici ventre à terre !!!
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S
Délicieuses brochettes et les naans hummmmmm
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C
Le tandoori, c'est ultime...j'ai mangé en aisie dans plusieurs quartiers "little india" et on a toujours mangé du poulet tandoori....je m'en rappelerais toujours ce gout, cette couleur et saveur, c'est trop bon !!!!AmitiésClaude
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N
hummmmmmmmmmmmm trop bon, j'adore!
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H
J'ai noté la recette de naans et cette recette de poulet tikka les accompagnera à merveille.
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S
tu m'as donné envie de manger indien !
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T
J'aime beaucoup les naans, satané canalblog ;o)Tontikka me semble bien bon, je garde sous le coude, merci
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H
Rien de meilleur qu'un bon poulet Tikka. Et les naans, j'adore aussi...<br /> Hélène
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P
Très beau ton plat!
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G
J'adore la cuisine indienne et tout a l'air délicieux!Bravo!
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A
Que cela me plait ! c'est super appétissant !
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E
Voilà une recette de poulet épicée pas bien compliquée et qui m'a l'air malgré tout savoureuse. Je garde pour cet été !
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F
Waou, c'est très appétissant tout ça !
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S
Très sympa comme recette, j'adore cette cuisine et je vais essayer très vite de faire les naans que je dévore version "cheese" ! Blog vraiment agréable...
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E
Quand tu t'y mets, tes plats salés, quels délices! :-)
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B
Hum ! la cuisine indienne , j'adore !J'ai recemment redecouvert les bhajis aux oignons et je vais souvent au passage Brady à Paris 10°Je vais essaye la recette des nans même sans MAP !Croque-en-bouche Anneau des blogs de cusine francophones : rejoins-nous !http://croquenbouche.blogspot.com
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S
Mmmm j'adore !
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I
quel plat parfumé ! je n'ose jamais mettre autant de tandoori dans cette recette ! j'essaierai !
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M
Un bon p'tit repas comme je les aime!
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C
Tu as raison en brochettes c'est délicieux!
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B
Très tentant ce repas avec un raïta de concombre !
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