Carottes braisées

Publié le 17 Janvier 2007

J'aime de plus en plus manger des légumes.... Mais il faut avouer que le soir en rentrant du travail ou du sport, je suis parfois en manque d'imagination, et du coup j'ai l'impression de souvent manger les mêmes légumes cuisinés de la même façon.....

Si on prend l'exemple des carottes, je les mange bien souvent en purée, râpées ou en soupe, et les carottes cuites ne m'inspiraient jusqu'à maintenant pas, sûrement à cause de mauvais souvenirs de carottes Vichy, datant de lépoque scolaire!

Et bien ça y'est, j'ai chassé cette idée reçue, les carottes cuites, ça peut être bon!

 

 

Ingrédients:

  • 300 g de carottes
  • 2 oignons
  • 5 cl de crème liquide
  • QS cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 250 g de semoule

 

J'ai utilisé un sachet de semoule Tipiak Couscous aux épices douces, prêt en 5 minutes!

 

Emincer les oignons.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles, et couper chaque rondelle en deux ou en quatre, selon la grosseur.

Dans une sauteuse, faire revenir quelques miniutes les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, en remuant régulièrement.

Ajouter les carottes et la seconde cuillère d'huile d'olive, bien mélanger, et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Les carottes doivent rester un peu fermes.

Saupoudrer de cumin selon votre goût, saler et poivrer.

Préprarer la graine selon le mode d'emploi et votre goût.

Pour finir les carottes, ajouter la crème liquide, toujours sur feu doux, bien mélanger.

Servir bien chaud.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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Emilie-Anne 26/09/2007 15:23

Il est vraiment trop beau ce robot... j'en rêve depuis.. enfin.. un moment.. et je ne le vois toujours pas trôner dans ma cuisine!!!  bon anniversaire et un grand merci pour vos recettes et votre bonne humeur..!!  PS : bof, un1/4 de siècle,c'est rien.. j'en ai (hélas..) plus du double et pas de remède!!!

cipolla 18/01/2007 11:46

J'ai testé ta recette hier soir et j'ai adoré! Et pourtant, moi non plus, je ne suis pas fan de carottes cuites, en général. Je la conseille à tous ceux qui pensent que les carottes sont juste un truc mou et fade, ils changeront d'avis à coup sûr!

salwa 18/01/2007 06:55

humm des catottes , j'aime ça !

shinobi 18/01/2007 03:20

j'aime les carottes ! les tiennes donnent envie

Christelle 17/01/2007 22:42

C'est encore moi, excuse mais je publie ta recette le19/01/07.

Christelle 17/01/2007 22:34

Pour les carottes, je suis comme toi, je manque souvent d'idées mais ta recette donne vraiment envie ; en plus j'adore le goût du cumin.
Je note illico.
Au fait, je viens de faire une de tes toutes premières brioches que tu avais réalisée en Map. Elle est très bonne. Je la fais de tps en tps quand j'ai envie de "léger". Viens voir

Miechambo 17/01/2007 19:52

J'aime beaucoup les carottes et le cumin........ excellent "mariage" !
Et c'est vrai que le lait de coco est aussi fameux avec des carotte. Je me permets de te recommander d'aller voir ma recette de soupe de carottes au lait de coco.Michele

Eglantine 17/01/2007 19:35

Moi j'aime bien les carottes cuites. Je les fais cuire dans un bouillon de volaille que je laisse s'évapoer et toujours un peu croquantes. Bonne idée le cumin !

mayacook 17/01/2007 16:56

Moi non plus je n'aime pas les carotte de la cantine, mais comme ça je dis oui!

Choupette 17/01/2007 16:16

C'est amusant de voir que nous avons tous et toutes un mauvais souvenir des carottes cuites alors que bien préparées c'est très bon ;-)

Zénobie 17/01/2007 15:04

Lait de coco à la place de la crème et curry.. ça ne doit pas être mal non plus!