Carottes braisées
Publié le 17 Janvier 2007
J'aime de plus en plus manger des légumes.... Mais il faut avouer que le soir en rentrant du travail ou du sport, je suis parfois en manque d'imagination, et du coup j'ai l'impression de souvent manger les mêmes légumes cuisinés de la même façon.....
Si on prend l'exemple des carottes, je les mange bien souvent en purée, râpées ou en soupe, et les carottes cuites ne m'inspiraient jusqu'à maintenant pas, sûrement à cause de mauvais souvenirs de carottes Vichy, datant de lépoque scolaire!
Et bien ça y'est, j'ai chassé cette idée reçue, les carottes cuites, ça peut être bon!
Ingrédients:
- 300 g de carottes
- 2 oignons
- 5 cl de crème liquide
- QS cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 250 g de semoule
J'ai utilisé un sachet de semoule Tipiak Couscous aux épices douces, prêt en 5 minutes!
Emincer les oignons.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles, et couper chaque rondelle en deux ou en quatre, selon la grosseur.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques miniutes les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, en remuant régulièrement.
Ajouter les carottes et la seconde cuillère d'huile d'olive, bien mélanger, et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Les carottes doivent rester un peu fermes.
Saupoudrer de cumin selon votre goût, saler et poivrer.
Préprarer la graine selon le mode d'emploi et votre goût.
Pour finir les carottes, ajouter la crème liquide, toujours sur feu doux, bien mélanger.
Servir bien chaud.