Mes emplettes au Salon Saveurs et terroirs
Publié le 29 Novembre 2006
Comme vous l'avez vu dans La Cuisine de Mercotte, le week-end dernier à Chambéry, se déroulait le Salon Saveurs et terroirs.
Nous sommes donc allés saliver de stand en stand le vendredi soir, il y avait du monde, mais c'était largement supportable par rapport à la foule qu'il devait y avoir les samedi et dimanche!
Premier arrêt à La Place aux épices:
Vanille de Madagascar, Poivre Cubèbe, Gingembre confit, Quatre-épices et Canelle en bâtons.
Ensuite, en vrac, arrêt chez les Sirops Routin où Greg a dégusté différentes bières tandis que je sirotais un sirop de Violette, puis chez les producteurs fromagers des Aillons, où l'on a acheté de la Tome des Bauges classique (ma tom(m)e préférée, avec la Tomme Cérhonnée) et au Marc, puis on s'est lâchés sur des brioches appétissantes au chocolat, et simili de Saint-Genix, et pour finir, j'ai jeté mon dévolu sur de la farine de châtaignes, et sur du Parmiggiano Reggiano délicieux, testé dimanche soir sur un palt de spaghetti!
Au détour d'un stand, on croise Mercotte, une petite bise et on continue, le salon ferme ses portes à 22h, faudrait pas en rater un bout!
Vivement le prochain salon, j'aimerais pouvoir assister à un cours!
En tous cas je suis contente, je me suis freinée sur la carte bleue, j'ai résisté face aux moules en silicone, aux produits provençaux et tutti quanti! (Ok c'est surtout Greg et la taxe d'habitation qui m'ont freinée, j'avoue!)