Sablés à la vanille

Publié le 22 Novembre 2006

Des petits sablés au délicat parfum de vanille.... qui apparement se révèle plus prononcé le lendemain, alors courage on résiste patiemment avant de les déguster!!!

Ingrédients:

  • 120 g de farine
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 35 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de beurre coupé en dés et ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

 

Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la cassonade.

Fendre la gousse de vanille en deux, en gratter les graine et les incorporer au mélange.

Ajouter le beurre, sabler la pâte du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et former une boule.

La palcer dans du papier film, et former un boudin.

Réserver au réfrégirateur au moins une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin de pâte en rondelles de moins de 1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner environ 10 minutes.

Les sablés doivent être blonds.

Refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.

Nota: la présence de noix de coco est utile uniquement pour la texture des sablés, son goût ne se sent pas ou très très peu!

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

Repost 0
Commenter cet article

$ha 23/11/2006 14:30

le genre de petite gourmandise qui me fait complètement craquer!

Fabienne 22/11/2006 23:17

J'adore la vanille !

Dorian 22/11/2006 21:31

C'est un peu cruelle comme recette... commencer des petits délices en annonçant qu'on ne peut pas y toucher avant le lendemain ! cruelle !!!

pom d'api 22/11/2006 17:00

COOOL, mais en attendant !!! Ce soir je vais essayé les cookies, si j'ai le temps!!
Ils ont l'air super bon

Sylvie 22/11/2006 15:08

Bonne idée la noix de coco dans les sablés !

mamina 22/11/2006 14:08

J'adore ces petites choses-là.

Clairechen 22/11/2006 13:33

J'EN VEUX!!! J'adore les sablés à la vanille!!!!

AdÚle 22/11/2006 12:45

L'exotisme dans les petits sablés, voilà une idée qui me plait!

Miss Tiny 22/11/2006 12:33

Tu donnes dans l'exotisme: coco, ananas... Tout ce que j'aime!!! D'ailleurs, ça apporte un peu de soleil (fictif) dans la fraîcheur de la saison!!!je compte bien tester cette recette simplissime!!!Bizzzz,Alexandra

estelle 22/11/2006 12:21

je peux avoir un sablé STP ???? ils ont l'air exquis !!