Erzat de quatre-quart à l'huile d'olive

Publié le 31 Octobre 2006

Envie d'un gâteau, mais aussi de légèreté....

Ce cake a amplement assouvi mon envie, légèrement parfumé, moelleux, et gentil avec ma conscience!

 

Ingrédients:

  • 90 g de farine de riz
  • 60 g de farine bise T80
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre ( ou 6 cuillères à soupe de Canderel)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de liqueur Strega (ou autre parfum de votre choix)
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.

Ajouter les oeufs, le yaourt, la poudre d'amandes, le sucre (ou Canderel), la pincée de sel, et l'huile d'olive, et bien mélanger.

Terminer en incorporant la liqueur.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 30 minutes.

 

Nota: Cette recette peut bien sûr se faire sans farine de riz.

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mickymath 05/11/2006 23:37

moi aussi je veux bien manger ue tranche!!!il a l'air extra!! bises micheline

pom d'api 03/11/2006 20:56

J'ai déjà goûté ce gâteau, c'est un vrai délice

shinobi 03/11/2006 20:11

en tout cas il avait bien la forme d'un quatre-quart

Dorian 02/11/2006 23:56

Tant que c'est un gateau qui sait s'arranger avec les consciences... heu mais il sait aussi s'arranger avec les balances parce que la mienne en ce moment ne veut rien comprendre !

auré 02/11/2006 17:12

Catherine:
Je pense qu'on peut réalsier ce gâteau avec tout type de farine!

catherine 02/11/2006 16:52

Est-ce qu'on peut mettre de la farine normale à la place de la farine bise T 80 ? parce qu'il m'a l'air bien tentant ce gâteau...

senga50 02/11/2006 13:56

4 quart sympathique, un bon classique revisité !!

Clairechen 02/11/2006 11:43

Mmmmm qu'il a l'air bon ton gâteau!!! Désolée d'être si présente sur ton blog, mais je croule sous le tas de boulot!!!!!

salwa 01/11/2006 06:14

ohh tu as bien fait de preciser qu'on peut , sans la farine de riz , genial jaime bien ta recette

lory 01/11/2006 05:36

Mmm, quelle délice ce cake!!

Fabienne 31/10/2006 22:41

J'adore les gâteaux à l'huile d'olive !

alhya 31/10/2006 20:56

je prends un bout!! trop tentant!

Amandine_cuisine 31/10/2006 20:27

Mmmhh j'en prendrais bien une petite tranche, juste pour goûter ;)

mamina 31/10/2006 18:31

Il y a des erzatzs qui sont aussi bien que l'original.

mercotte 31/10/2006 17:05

j'aime bp aussi remplacer le beurre par l'huile d'olive!

estelle 31/10/2006 16:34

le genre de gâteau qui serait parfait pour mon 4 heures !!!