Poivrons farcis aux spaghetti - Peperoni ripieni di spaghetti

Publié le 27 Octobre 2006

Une délicieuse façon de manger des pâtes, originale et très parfumée....

Cette recette est très largement inspirée du livre Légumes à l'italienne, Collection *A la Carte*

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 175 g de spaghetti n°5
  • 50 g d'olives noires dénoyautées à la Grecque
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1/2 oignon rouge 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

 

Disposer les poivrons entiers sur une plaque et les mettre à four très chaud jusqu'à ce que la peau deviennent noire (environ 30 minutes).

Les laisser refroidir, puis les peler (la peau s'enlève alors très facilement).

Les couper en deux dans le sens de la longueur, et les épépiner.

Emincer l'ail et l'oignon.

Couper les olives en fines rondelles.

Mélanger l'ail, l'oignon, le persil, le concentré de tomate, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Cuire les spaghetti 6 minutes (il doivent rester fermes).

Les égoutter, et les mélanger à la sauce.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer les spaghetti sur les demi poivrons (s'aider d'une fourchette pour les rouler).

Saupoudrer de parmesan râpé, verser un filet d'huile d'olive, et enfourner une quinzaine de minutes.

Servir immédiatement.

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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J
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Je découvre avec délice votre univers : enfin un blog culinaire sans publicité, simple, clair, lisible, avec<br /> des recettes bien expliquées et de jolies photos...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Cette recette donne vraiment envie d'être découverte. J'adore les poivrons et tes photos sont vraiments appetissantes.<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
C'est pas mal comme idée . Samedi j'essaie les "poivron et ail" confits ... au soleil . Olivier
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M
Bonjour,Ca a l'air tres bon. Malheureusement, je ne reussi pas a trouver un magazin qui vend les peperoni a Paris! Est-ce-que vous pourriez suggerer un?
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G
Tres interessant, je note ca tout de suite avant d'oublier.
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S
Waouh, une recette que je m'empresse de copier ! Histoire de manger des spaghettis autrement :) Merci
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C
Très originale ta petite recette Aurélie et en effet ça change des pâtes traditionnelles...<br />  <br /> Bises et merci
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M
Moi qui adore les pâtes, ta recette me conquiert!
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E
voilà une recette originale et très sympathique !!!!
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S
belle présentation
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H
Ah, les saveurs italiennes se retrouvent aussi chez toi. Elle est chouette, ta recette. Et c'est un bonheur de la lire alors que je suis en vacances, à Paris, sous la pluie...<br /> Je n'ai plus l'habitude de ce temps de cochon, et ton évocation de l'Italie me ravie !<br /> A bientôt<br /> Hélène
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C
C'est coloré et très appétissant tout ça !!! Merciii.ps. mes petites caissettes en bois viennent de chez mon boulanger qui a bien voulu m'en vendre qqs unes (impossible d'en trouver en ville !) Sinon, on en trouve chez Mathon, ms les frais de port st effrayants !)
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S
Quelle idée sympa, des pâtes comme moi ce soir avec de la tomate-riccotta !!! mais tellement plus belles et colorées !!
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S
humm j'aime beaucoup ton idée !
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F
Ton idée est très originale !
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A
j'aime beaucoup la présentation et ça donne très envie!
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M
Le côté croustillant doit être agréable... ça nous changera des pâtes classiques aux poivrons.
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C
Les spaghettis doivent être un peu croustillants, j'ime beaucoup, cela change!
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