Poivrons farcis aux spaghetti - Peperoni ripieni di spaghetti

Publié le 27 Octobre 2006

Une délicieuse façon de manger des pâtes, originale et très parfumée....

Cette recette est très largement inspirée du livre Légumes à l'italienne, Collection *A la Carte*

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 175 g de spaghetti n°5
  • 50 g d'olives noires dénoyautées à la Grecque
  • 4 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1/2 oignon rouge 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

 

Disposer les poivrons entiers sur une plaque et les mettre à four très chaud jusqu'à ce que la peau deviennent noire (environ 30 minutes).

Les laisser refroidir, puis les peler (la peau s'enlève alors très facilement).

Les couper en deux dans le sens de la longueur, et les épépiner.

Emincer l'ail et l'oignon.

Couper les olives en fines rondelles.

Mélanger l'ail, l'oignon, le persil, le concentré de tomate, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Cuire les spaghetti 6 minutes (il doivent rester fermes).

Les égoutter, et les mélanger à la sauce.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer les spaghetti sur les demi poivrons (s'aider d'une fourchette pour les rouler).

Saupoudrer de parmesan râpé, verser un filet d'huile d'olive, et enfourner une quinzaine de minutes.

Servir immédiatement.

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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jessica 30/06/2011 18:31



Bonjour


Je découvre avec délice votre univers : enfin un blog culinaire sans publicité, simple, clair, lisible, avec
des recettes bien expliquées et de jolies photos...



Stephane 14/12/2010 17:17



Cette recette donne vraiment envie d'être découverte. J'adore les poivrons et tes photos sont vraiments appetissantes.


Merci.



Olivier 25/01/2008 16:35

C'est pas mal comme idée . Samedi j'essaie les "poivron et ail" confits ... au soleil . Olivier

mircl 08/05/2007 21:29

Bonjour,Ca a l'air tres bon. Malheureusement, je ne reussi pas a trouver un magazin qui vend les peperoni a Paris! Est-ce-que vous pourriez suggerer un?

Gracianne 14/11/2006 13:08

Tres interessant, je note ca tout de suite avant d'oublier.

Sand1972 07/11/2006 11:49

Waouh, une recette que je m'empresse de copier ! Histoire de manger des spaghettis autrement :) Merci

Clochette 07/11/2006 09:16

Très originale ta petite recette Aurélie et en effet ça change des pâtes traditionnelles...
 
Bises et merci

Marie, Paris 30/10/2006 17:14

Moi qui adore les pâtes, ta recette me conquiert!

estelle 30/10/2006 11:41

voilà une recette originale et très sympathique !!!!

shinobi 29/10/2006 22:03

belle présentation

HélÚne (Cannes) 29/10/2006 12:41

Ah, les saveurs italiennes se retrouvent aussi chez toi. Elle est chouette, ta recette. Et c'est un bonheur de la lire alors que je suis en vacances, à Paris, sous la pluie...
Je n'ai plus l'habitude de ce temps de cochon, et ton évocation de l'Italie me ravie !
A bientôt
Hélène

Camille 28/10/2006 22:16

C'est coloré et très appétissant tout ça !!! Merciii.ps. mes petites caissettes en bois viennent de chez mon boulanger qui a bien voulu m'en vendre qqs unes (impossible d'en trouver en ville !) Sinon, on en trouve chez Mathon, ms les frais de port st effrayants !)

senga50 28/10/2006 20:57

Quelle idée sympa, des pâtes comme moi ce soir avec de la tomate-riccotta !!! mais tellement plus belles et colorées !!

salwa 28/10/2006 12:18

humm j'aime beaucoup ton idée !

Fabienne 27/10/2006 23:37

Ton idée est très originale !

alhya 27/10/2006 20:48

j'aime beaucoup la présentation et ça donne très envie!

mamina 27/10/2006 19:45

Le côté croustillant doit être agréable... ça nous changera des pâtes classiques aux poivrons.

Choupette 27/10/2006 18:32

Les spaghettis doivent être un peu croustillants, j'ime beaucoup, cela change!