Poivrons farcis aux spaghetti - Peperoni ripieni di spaghetti
Publié le 27 Octobre 2006
Une délicieuse façon de manger des pâtes, originale et très parfumée....
Cette recette est très largement inspirée du livre Légumes à l'italienne, Collection *A la Carte*
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 175 g de spaghetti n°5
- 50 g d'olives noires dénoyautées à la Grecque
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1/2 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Disposer les poivrons entiers sur une plaque et les mettre à four très chaud jusqu'à ce que la peau deviennent noire (environ 30 minutes).
Les laisser refroidir, puis les peler (la peau s'enlève alors très facilement).
Les couper en deux dans le sens de la longueur, et les épépiner.
Emincer l'ail et l'oignon.
Couper les olives en fines rondelles.
Mélanger l'ail, l'oignon, le persil, le concentré de tomate, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Cuire les spaghetti 6 minutes (il doivent rester fermes).
Les égoutter, et les mélanger à la sauce.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer les spaghetti sur les demi poivrons (s'aider d'une fourchette pour les rouler).
Saupoudrer de parmesan râpé, verser un filet d'huile d'olive, et enfourner une quinzaine de minutes.
Servir immédiatement.