Cake au citron, amandes, et farine de riz
Publié le 20 Juillet 2006
Depuis quelques temps, comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai découvert les desserts citronnés, et franchement pour le coup maintenant j'adore ça!
J'avais donc envie de tenter une nouvelle expérience, avec mon récent ami le citron!
En ouvrant le placard, je vois mon sachet de farine de riz... j'avais acheté cette farine pour goûter les bolos de arroz d'Elvira, et depuis j'avais bien envie de la tester en cake... Et j'ai bien fait, elle donne je trouve une texture légère au gâteau... je ne sais pas si on peut l'utiliser pour faire du pain, donc si vous avez des conseils à ce sujet je suis preneuse!
Ingrédients:
- 100 g de beurre allégé ou non
- 150 g de sucre
- 100 g de farine de riz
- 120 g de maïzena
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 50 g d'amandes effilées
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre, puis le mélanger au sucre vivement.
Incorporer un à un les oeufs, puis la farine de riz.
Presser le citron et prélever le zeste. Ajouter à la préparation précédente.
Incorporer la maïzena et la levure, puis les mandes effilées.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson, et y verser la pâte.
Enfourner et cuire une quarantaine de minutes.
Vérifier la cuisson: une lame de couteau doit ressortir sèche du cake.
Laisser refroidir avant de démouler.