Galettes d'avoine aux petits légumes
Publié le 18 Mai 2006
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 180 g de flocons d'avoine
- 1 carotte râpée
- 1 oignon émincé
- 1 courgette râpée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe rases de farine de votre choix
- 25 cl de lait de soja (ou tout autre lait)
- 2 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive (pour la cuisson - environ 3 cuillères à soupe).
Battre le lait + le jaune d'oeuf et verser le mélange sur les flocons d'avoine.
Laisser reposer quelques minutes.
Incorporer les légumes, le sel, les épices et la farine.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Verser de petits tas de la préparation an tassant un peu.
Cuire quelques minutes sur chaque face.
L'avantage de cette recette est qu'elle peut se décliner à l'infini, en variant les légumes et les épices, selon les envies, ou ce qu'il reste dans le frigo......
On peut également remplacer la farine par de la chapelure.
Si vous faîtes des galettes assez épaisses, elles seront croustillantes à l'extérieur, et vraiment moelleuses à l'intérieur.