Galettes d'avoine aux petits légumes

Publié le 18 Mai 2006

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1 courgette râpée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe rases de farine de votre choix
  • 25 cl de lait de soja (ou tout autre lait)
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive (pour la cuisson - environ 3 cuillères à soupe).

Battre le lait + le jaune d'oeuf et verser le mélange sur les flocons d'avoine.

Laisser reposer quelques minutes.

Incorporer les légumes, le sel, les épices et la farine.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.

Verser de petits tas de la préparation an tassant un peu.

Cuire quelques minutes sur chaque face.

L'avantage de cette recette est qu'elle peut se décliner à l'infini, en variant les légumes et les épices, selon les envies, ou ce qu'il reste dans le frigo......

On peut également remplacer la farine par de la chapelure.

 

Si vous faîtes des galettes assez épaisses, elles seront croustillantes à l'extérieur, et vraiment moelleuses à l'intérieur. 

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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Y
Je viens de découvrir votre blog en cherchant des recettes avec des flocons d'avoine (parce que le porridge c'est bon mais ça a ses limites :). Je tombe donc sur cette recette que j'essaye aussitot et un gros problème s'est posé: comment arrêter d'en manger?Cette recette est génial. Pour ma part je n'ai pas mis d'oignon, mais de la ciboulette et j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine.Merci pour la recette! Je vais voir si il n'y a pas autre chose à vous piquer
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T
J'ai testé ta recette hier soir,c'est vraiment très bon et rapide à faire.
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O
JADORE!!!<br /> pile ce que jaime!! je note!
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S
recette super sympa, bravo!!
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N
Merci Aurélie pour cette belle idée de recette que l'on peut varier selon nos envies du moment. Je note!
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R
ça tombe bien, il me reste des flocons d'avoine que j'avais acheté pour faire des flapjacks !
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T
Je teste dès ce soir
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S
originale comme recette ! bravo , je retiens
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