Chou blanc à l'étuvée

Publié le 2 Mai 2006

Le chou est réputé pour être peu calorique, et surtout pour avoir des vertus anti cancérigènes. Voilà un plat complet qui permet d'accomoder simplement ce légume, et c'est une recette...bête comme chou!

 

Ingrédients:

  • 1 petit chou blanc
  • 3 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 150 g de céréales (mélange) ou de riz
  • Basilic
  • Persil

 

Cuire les céréales selon indications, dans un peu d'eau salée.

 

Pendant ce temps, ôter les feuilles abimées du chou, puis couper les feuilles en lanières assez fines.

Peler et émincer l'oignon, et couper les tomates en dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les tomates et le chou.

Arroser d'un demi verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes (le chou doit rester al dente).

 

Quand tout est cuit, mélanger les céréales aux légumes, parsemer de basilic et de persil et manger!

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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Lavande L&P 02/12/2007 08:45

Très appétissante ta recette! J'aime beaucoup! Merci ;-)

Elvira 03/05/2006 00:31

Un légume que j'aime beaucoup! Et la recette est sympa.

tatyval71 02/05/2006 22:00

chou et riz je n'y ai pas pensée mais je testerai

Lolo Abracadabra 02/05/2006 16:18

J'adore le choux, et ta recette a l'air délicieuse! Et tes photos, je te dis même pas... j'en salive! :o) Merci pour l'idée!