Tarte fine au cresson et chèvre

Publié le 26 Avril 2006

Tout est dans le titre...y'a rien à ajouter, enfin presque!!!

C'est la recette de la tarte à la roquette, pistou et provolone de Cléa qui m'a inspirée...

Le cresson, c'est bon pour la santé, paraît-il, et ça ressemble un peu aux pousses d'épinards...c'est un peu long à laver, mais ça vaut le coup!

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de cresson
  • 1 demi-buche de fromage de chèvre
  • 20 cl crème fraîche liquide (allégée ou non)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • basilic

 

 

Laver le cresson, avec de l'eau vinaigrée et le rincer.

Déposer les feuilles dans un torchon pour les éponger.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.

Disposer les feuilles de cresson dessus.

Couper le fromage de chèvre en morceaux, le mélanger dans un saladier à la crème.

Poivrer, ajouter le basilic ciselé et verser le mélange sur la tarte.

Arroser légèrement d'un trait d'huile d'olive.

Enfourner 30 minutes environ.

 

Message personnel: Laetitia, on dit "le chèvre" pour parler du fromage, et "la chèvre" pour parler de la bête, et pas inversement!!! je plaisante....

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes salées et Quiches

Repost 0
Commenter cet article

sylvie 26/03/2011 09:26



Bonjour,


Je viens de publier ta recette sur mon blog avec un lien, Merci, c'est une superbe idée.


http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-tarte-fine-au-cresson-et-au-fromage-de-chevre-70245098.html



katy 27/04/2006 13:37

ça me tente bien... j'aime bien le côté tarte fine , j'aime bien le chèvre... et ça me rappelle les ballades pour ramasser le cresson (quand j'étais pas grande !)

Elvira 26/04/2006 22:48

Extra, ta tarte! Je me garde la recette sous le coude si j'ai le courage d'aller aux cressons (il y a au moins 5 endroits couverts de cresson à moins d'1 km de chez moi, mais c'est dans l'eau, alors il faut que je m'équipe...). ;-)

Colette 26/04/2006 12:43

J'ai pas de cresson sous la main ,mais je note ta recette ,je la ferai chez ma fille à PARIS;

Auré 26/04/2006 14:15

Colette,
tu peux également remplacer le cresson par des pousses d'épinards ou de la roquette comme le proposait Cléa...

sylvieaa 26/04/2006 12:16

Elle doit être super bonne cette tarte, moi j'adore le chèvre alors je prend note.

Lolo Abracadabra 26/04/2006 11:46

Hmmmm! Elle a l'air super bonne ta tarte! Et comme j'adore le chèvre, je conserve la recette. Merci! :o)