Poêlée de courgettes

Publié le 23 Avril 2006

Une recette simple et rapide, que j'aime faire souvent en été, qui acommode viandes ou poissons, mais que je préfère avec du riz ou des céréales...

 

 

 

 

Ingrédients (pour deux personnes):

  • 3 petites courgettes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Laver les courgettes.

Les éplucher (inutile de les éplucher entièrement, j'alterne une bande sur deux).

Les couper en rondelles pas trop épaisses.

Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Faire revenir les rondelles de courgette environ 10 minutes en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé et poivrer.

Servir avec de la fleur de sel, selon le goût de chacun.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pour moi aujourd'hui ce sera avec des aubergines.
Répondre
M
Ca m'a l'air tout à fait bon pour moi en ce moment ça!!!!
Répondre
A
C'est une belle recette que j'aime beaucoup! moi aussi je vais la réaliser avec des céréales complètes pour un super déjeuner en solo!
Répondre
S
ah oui j'adore ca , c'est simple et delicieux
Répondre
K
c'est amusant ... j'ai fait un gratin de riz /courgettes dernièrement! ;)
Répondre
N
Et bien! Nous avons les mêmes goûts en même temps! Jette un coup d'oeil sur ma dernière recette ;-) La tienne me donne l'idée dont j'avais besoin pour apprêter les courgettes qui me restent. Merci!     
Répondre