Verrines avocat - tomate

Publié le 22 Avril 2006

Une mise en bouche fraîche et colorée...

Attention de bien utiliser un avocat mûr, sinon vous aurez un arrière-goût amer, et tenace (ça sent le vécu non?)

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits verres):

  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 citron
  • 2 radis
  • 1/2 c à s de fromage blanc 0%
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Origan
  • Sel
  • Poivre 
  •  
  •  

Couper l'oignon en petit dés.

Peler l'avocat et le mixer avec une cuillère de vinaigre, le jus de citron, le fromage blanc, une pincée de sel, un peu de poivre.

Répartir dans les verres.

Mixer très grossièrement la tomate, l'oignon, avec une cuillère d'huile, une pincée de sel et de poivre, et de l'origan à votre goût.

Recouvrir la crème d'avocat de ce mélange.

Laver les radis et les émincer.

Décorer les verres avec les morceaux de radis.

Servir très frais.

 

Message personnel à l'attention de Fabrice: Jeudi tu disais que les boissons sur lesquelles il est indiqué "servir très frais" sont en général "dégueulasses" et qu'on doit les servir frais pour couvrir leur goût "dégueulasse"...que ce soit bien clair...ce principe ne s'applique pas à mes recettes!!!!!!!

 

Vous pouvez constater sur les photos que j'ai oublié mes radis dans mon frigo...

Les radis peuvent d'ailleurs être remplacés par des petits morceaux de concombre par exemple...

Rédigé par Auré

Publié dans #Apéritifs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

noemie 31/10/2008 19:45

Je n'avais pas pensé à melanger avocat et tomate comme ca mais j'essairais, merci pour ta recette.Moi je faisais ca : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/verrines-avocat-saumon.html

Karine 24/04/2006 12:38

Et bien voilà, je sais à quoi je vais destiner les 2 beaux avocats qui murissent tranquillement dans ma cuisine ! En verrine, s'il vous plait !!

salwa 23/04/2006 12:13

hum ca a l'air bon et tout frais

Colette 22/04/2006 15:41

Sympa toutes ces verrines.Bon week end....

Ninnie 22/04/2006 11:58

Comme je le disais déjà sur le blog d'une cuisinière de ton côté de la Terre, au Québec, les verrines ne sont pas aussi populaire, enfin à selon ce que j'ai pu remarquer. Je pense bien que je vais partir une mode en voyant tes petits verres si alléchants! Merci.Ninnie