Polenta grillée à la Mexicaine

Publié le 4 Avril 2006

Une autre façon de manger la polenta (non elle ne se mange pas qu'avec de la viande en sauce....!!!)

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 170 g de polenta
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 280 g de maïs en grains
  • Quelques feuilles de salade, roquette, mâche..;au choix
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Cuire la polenta. Quand elle est assez ferme, ajouter la moutarde et bien mélanger.

Etaler la polenta dans un plat (type plat à gâteau) beurré.

Réserver au frais au moins une heure.

Pendant ce temps, laver le poivron et le détailler en petits dés.

Eplucher l'avocat et el couper en cubes, puis le citronner pour éviter qu'il ne noircisse.

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Eplucher l'ail et le hacher.

Mettre ces ingrédients dans un saladier.

Arroser du jus de citron, de 2 cuillères d'huile d'olive, parsemer de persil ciselé et mélanger.

Retourner la polenta sur une planche et la découper en carrés.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et faire dorer les carrés de polenta quelques minutes sur chaque face.

Servir la polenta croustillante avec la petite salade.

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes diverses

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je vais suivre ta recette mais je vois que tu ne parles plus de maïs dans le corps de la recette. Tu ne mentionnes pas le sel et poivre ?? Alors je vais essayer. Merci car l'idée est bonne Martine
Répondre
M
c'est touours une catastrophe lorsque je fais de la polenta...dommage parce que cette recette me plaît bien!
Répondre
S
je n'ai encore jamais cuisiné le polenta, ca doit etre bon ta recette miamm
Répondre
E
Alors là, j'adopte de suite cette recette! J'adore la polenta, et je suis toujours en quête d'idées pour la déguster! Cette recette semble vraiment très bonne, merci!
Répondre