Polenta grillée à la Mexicaine
Publié le 4 Avril 2006
Une autre façon de manger la polenta (non elle ne se mange pas qu'avec de la viande en sauce....!!!)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 170 g de polenta
- 2 cuillères à café de moutarde
- 280 g de maïs en grains
- Quelques feuilles de salade, roquette, mâche..;au choix
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cuire la polenta. Quand elle est assez ferme, ajouter la moutarde et bien mélanger.
Etaler la polenta dans un plat (type plat à gâteau) beurré.
Réserver au frais au moins une heure.
Pendant ce temps, laver le poivron et le détailler en petits dés.
Eplucher l'avocat et el couper en cubes, puis le citronner pour éviter qu'il ne noircisse.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Eplucher l'ail et le hacher.
Mettre ces ingrédients dans un saladier.
Arroser du jus de citron, de 2 cuillères d'huile d'olive, parsemer de persil ciselé et mélanger.
Retourner la polenta sur une planche et la découper en carrés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et faire dorer les carrés de polenta quelques minutes sur chaque face.
Servir la polenta croustillante avec la petite salade.