Aubergines orientales

Publié le 3 Avril 2006

 

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 1 pincée de piment
  • persil
  • 8 tomates cerise
  • sel
  • poivre

 

Laver les aubergines, couper leur pédoncule et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les faire cuire à la vapeur 8 minutes.

Les laisser refroidir, et vider la chair avec une petite cuillère, en laissant un bord d'1 cm, pour que l'aubergine ne casse pas.

Réserver la chair.

Préchauffer le four à 180°.

Peler l'ail et l'oignon, les hacher, et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la chair d'aubergine, le persil, le cumin, le paprika et le piment.

Saler et poivrer à votre goût.

Placer les aubergines sur une plaque ou dans un plat allant au four et les farcir de ce mélange.

Disposer 2 tomates cerises dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.

 

J'ai servi ces aubergines avec du rôti de veau.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

Eol 04/08/2008 22:29

Bonsoir, suite à ton commentaire ici : http://poppykitchen.canalblog.com/archives/2008/05/03/9043828.html#commentsj'aimerai savoir comment tu procèdes pr la cuisson des aubergines à la vapeur? Les coupes en fines tranches avant et combien de temps pou rla cuisson? Mille mercis!

salwa 03/04/2006 10:45

Ca me donne bien envie tout ca

sylvieaa 03/04/2006 10:41

Elles me semble délicieuses tes aubergines, tu me donnes l'envie d'en faire trés vite.