Tarte au maïs

Publié le 27 Mars 2006

Samedi, pour un petit repas entre amis, c'était "Cuisine à 4 mains" chez ma copine Laetitia...

Copine qui a des tendances maïssivore et chocoholic...

Au menu:

Tarte au maïs et sa salade d'avocat

Rougets sur lit d'aubergines au coulis de poivrons accompagnés de courgettes farcies de chèvre frais (coucou Mercotte!!!)

Fondants au chocolat

 

 

Je vous fais donc profiter de l'entrée, le reste de ce délicieux repas suivra!

Tarte au maïs

Recette inspirée du dernier livre apparu dans ma cuisine: Les Minis Cuisine Marabout MINCEUR.

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 480 g de grains de maïs, rincés et égouttés
  • 50 g de farine de maïs
  • 20 cl de crème semi épaisse ou liquide

Préchauffer le four à 170°.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, les farines, la levure, les grains de maïs et la crème.

Monter les blancs en neige (pour les courageux comme Fabrice, à la main, pour les autres...comme moi, au batteur électrique!!!).

Incorporer les blancs à la préparation.

Tapisser un moule à gâteau ou un moule à tarte de papier sulfurisé.

Verser l'appareil dans le moule.

Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Servir tiède.

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes salées et Quiches

Repost 0
Commenter cet article

claire 30/03/2007 19:40

miameux!!! Ca a lair bon!!!

Mitsuko 29/03/2006 13:21

Oooh! une tarte sans pâte! et ça a l'air rapide en plus...