Tomates farcies aux céréales gourmandes

Publié le 21 Mars 2006

Ingrédients:

  • 6 grosses tomates à farcir
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet 200 g "Céréales gourmandes Tipiak"
  • 1 cuillère à café d'huile
  • Thym
  • Romarin
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Faire cuire les céréales  selon mode d'emploi, dans 1/4 de litre d'eau bouillante salée.

Couper le haut de la tomate, conserver le chapeau, et évider la tomate à l'aide d'une petite cuillère.

Saler légèrement l'intérieur des tomates, et les retourner sur une assiette.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les herbes, puis mélanger aux céréales.

Assaisonner.

Placer les tomates dans un plat allant au four.

Les remplir du mélange aux céréales.

Ajouter une goutte d'huile d'olive, ou une noisette de beurre (facultatif).

Fermer avec le chapeau et enfourner 35 à 40 minutes.

 

Si comme moi vous avez jeté malencontreusement le chapeau à la poubelle, mettez un peu de chapelure sur le dessus de la tomate avant de mettre au four.....!

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

Thalie 23/03/2006 20:36

Ah c'est une très bonne idée !Ces céréales sont excellentes.Je les ai découvertes  il y a quelque temps et j'en ai fais un jambalaya...Si tu aimes jette un oeil ici ;)http://thaliemiel.canalblog.com/archives/2006/01/19/1240791.html#commentsMerci de m'avoir laissé une trace de ton passage ;)a bientôt

sylvie 21/03/2006 22:08

Tu me donnes envie d'en faire!!!!