Petits croquants légers aux pignons de pins
Publié le 14 Mars 2006
Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner le café du matin, du repas, du goûter;...bref à déguster tout le journée!
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de sucre
- 40 g de pignons de pin
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger dans un saladier la farine, les flocons d'avoine, le beurre fondu, le sucre et la poudre d'amande.
Passer au mixeur.
Ajouter les pignons de pin.
Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Sur une feuille d'aluminium, faire un rouleau avec la pâte.
J'ai fait 2 rouleaux plutot petits pour obtenir des petites bouchées, mais un gros rouleaux permet de faire de plus gros sablés.
Fermer le rouleau avec la feuille d'aluminium et réserver au frais environ 30 minutes.
Couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses.
Disposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner une quinaine de minutes.
Laisser refroidir avant de déguster! (non non on ne se jette pas dessus dès la sortie du four!!!)