Mes premiers sushi

Publié le 6 Mars 2006

Contaminée par l'envie de sushi transmise par Cléa, je me suis lancée...et franchement c'est délicieux!

Vous trouverez donc la recette sur le blog de Cléa ...Rubrique Maki sushi!

 

 

Attention à ne pas céder à la tentation de mettre allez..;un petit peu plus de garniture...car après, le roulage est délicat!!!

Ensuite il suffit de découper les rouleaux avec un couteau (mouillé à chaque fois).

Le manque de pratique explique la forme irrégulière des sushi!!!

 

J'ai fait des sushi au thon / sauce à l'huile de sésame:

 

et d'autres au saumon fumé:

 

la prochaine fois, j'ajouterai de l'avocat, et plus de wasabi (ne connaissant pas trop le wasabi, on n'a pas osé en mettre trop..;résultat: on le sentait à peine)

Je tenterai aussi peut être des versions légumes (poivron ou radis par exemple...)

Un dernier conseil: ne pas hésiter à étaler le riz avec ses mains!

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes diverses

Repost 0
Commenter cet article

wombi 08/02/2008 15:34

J'ai également essayé il n'y a pas longtemps de faire des sushis ! et comme toi, je n'ose pas trop les faire au poisson cru. Mais j'ai trouvé la parade, je prends du saumon fumé et c'est super excellent. En tout cas, ton blog est super génial ! FELICITATIONS !!!! 

Coralie 22/07/2006 15:13

Bonjour,
je ne comprends pas: j'ai cliqué sur "plats divers végétariens" et je tombe sur des sushis au thon et au saumon!
Sais-tu qu'il s'agit là d'animaux et non de légumes??
Pour ma part, je suis végétalienne et je fais de délicieux sushis à l'avocat, navets ou autres légumes.
Quel dommage de manger les animaux, qu'il s'agisse de poissons ou pas...ce sont des êtres sensibles, leur vie est importante pour eux!
 

sylvie 07/03/2006 22:44

Moi qui adore les sushis, je vais essayer cette recette la prochaine fois. J'en ai fait ce WE, je les ai mis sur mon blog.Tu fais d'autre sushi?Salut!

Auré 08/03/2006 08:50

Je n'ai pas encore essayé d'autres recettes....mais je pense qu'on doit pouvoir la décliner d'une multitudes de façons....par contre je ne suis pas bien tentée par le poisson cru en lui même c'est pour ça que j'ai commencé par le thon et le saumon fumé! je vais jeter un oeil sur ton blog!
à bientôt!