Mes premiers sushi
Publié le 6 Mars 2006
Contaminée par l'envie de sushi transmise par Cléa, je me suis lancée...et franchement c'est délicieux!
Vous trouverez donc la recette sur le blog de Cléa ...Rubrique Maki sushi!
Attention à ne pas céder à la tentation de mettre allez..;un petit peu plus de garniture...car après, le roulage est délicat!!!
Ensuite il suffit de découper les rouleaux avec un couteau (mouillé à chaque fois).
Le manque de pratique explique la forme irrégulière des sushi!!!
J'ai fait des sushi au thon / sauce à l'huile de sésame:
et d'autres au saumon fumé:
la prochaine fois, j'ajouterai de l'avocat, et plus de wasabi (ne connaissant pas trop le wasabi, on n'a pas osé en mettre trop..;résultat: on le sentait à peine)
Je tenterai aussi peut être des versions légumes (poivron ou radis par exemple...)
Un dernier conseil: ne pas hésiter à étaler le riz avec ses mains!