Tuiles à la framboise
Publié le 17 Juin 2008
Voilà enfin la recette des tuiles qui ont accompagné le nougat glacé!
Je fais rarement des biscuits secs, mais pour accompagner un sorbet ou une crème glacée, c'est plutôt agréable.
Pour changer, je me suis inspirée de Mercotte, de ses recettes mais aussi du "tournemain" appris lors des stages dans sa cuisine.
Les tuiles, ce n'est finalement pas très compliqué...
En fifille bien organisée, je les ai faites la veille....
Et il y a des fois, oui, où il vaut mieux garder ses travers.... Les tuiles ont un peu ramolli. Je les avais placées dans une boîte en fer....
Bref, si la pâte se prépare sans problème la veille, préférez les cuire le jour même pour être sûr(e)s qu'elles gardent bien leur croustillant!
Ingrédients:
100 g de sucre semoule
33 g d'amandes hachées (à défaut, de la poudre d'amande)
33 g de farine
33 g de beurre fondu et refroidi
50 g de pulpe de framboise
Pistaches concassées (facultatif)
Mélanger le sucre, les amandes, la farine la pulpe et le beurre.
Placer au frais, pour que la préparation deviennent ferme.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever une cuillère à café de pâte, poser sur la plaque, et étaler en faisant des cercles avec l'index, sans lever le doigt.
Parsemer de pistaches concassées.
Recommencer avec une autre cuillérée de pâte; Veiller à espacer les tuiles car elles s'étalent à la cuisson, et ainsi de suite avec le reste de l'appareil.
Enfourner quelques minutes, surveiller la coloration.
Dès la sortie du four, décoller les tuiles et les placer immédiatement sur un rouleau à patisserie pour qu'elles prennent forme.
Connaissez-vous Isabelle, la Puce Bleue? Clic pour découvrir son blog.
Je me prête donc au jeu, puisqu'elle m'a taguée.
Quel aliment ou produit n'aimez- vous pas du tout:
Et ben là ça va être difficile de n'en chosiir qu'un, je me permets de mettre un
panel: le boudin noir, la viande de cheval, les escargots, les abats, les mollusques.....
le fromage, cuit, cru, fondant, coulant, gratiné, qui pue
la courgette, j'en mange toute l'année mêm si oui ce n'est pas la saison, je l'aime et elle me le rend bien ;-)
Votre recette favorite:
Là encore le choix s'avère compliqué, les recettes sont assez cyclqiues chez moi, en ce moment ma recette
fétiche est une recette de pâtes, simple et rapide mais elle sent le soleil..... la recette viendra!
Votre boisson de prédilection:
Le plat que vous rêvez de réaliser mais que vous n'avez toujours pas fait:
Les fameuses barquettes à la crème de marron
Réalisé, incontestablement la pyramide de macarons!
Je ne fais pas tourner, hein chacun se sert, c'est à la bonne franquette comme dirait ma mère ;-)