Légumes et nouilles sautés au wok
Publié le 1 Mars 2006
Hier, une subite envie d'un plat un peu...comment dire...exotique?
Mais voulant rester raisonnable, j'oubliais les nems....
Ma poêle wok étant restée dans le placard depuis quelques temps, il me fallait une idée originale, et voilà le résultat:
Ingrédients:
- 1 poireau
- 2 oignons (1 jaune et un rouge)
- 1 échalotte
- 1/2 poivron (vert)
- 2 carottes
- 8 petits champignons de paris
- 1 sachet de nouilles aux oeufs
- 1 pointe de piment
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- poivre
- huile d'olive
Laver le poivron et rincer le poireau.
Eplucher les carottes, peler les champignons l'échalotte et les oignons.
Détailler les carottes en petits bâtonnets, et en petits cubes les oignons, l'échalotte et le poivron.
Emincer le poireau et les champignons.
Faire chauffer le wok et le huiler légèrement avec de l'huile d'olive.
Faire revenir les légumes (l'ordre que j'ai respecté: carottes, poireau, poivron, champignons, oignons et échalotte.
Remuer.
Arroser d'un peu d'eau et de la cuillère de sauce soja.
Poivrer, saupoudrer de la pointe de piment et de paprika.
En fin de cuisson saupoudrer de la cuillère de curry.
A part, faire cuire les nouilles selon le mode d'emploi (plonger dans l'eau bouillante salée, retirer du feu et laisser 4 minutes.)
Egoutter et ajouter les nouilles au wok de légumes en les démêlant à l'aide d'une fourchette.
Les plus courageux pourront rajouter du tabasco!
La prochaine fois, j'essaierai de mettre des champignons noirs, et peut être de la coriandre...
Mon paquet de nouilles (Suzi Wan - 250 g) était un peu trop important je trouve pour les quantités de légumes utilisées...A bon entendeur....!