Pâtes à la Carbonara
Publié le 17 Février 2006
Cette recette convient à toutes formes de pâtes sèches...
Mes préférées sont: www.barilla.it
Castellane
Penne Rigate
Spaghetti
Mon homme ayant du mal à manger les spaghetti...(pourtant pas très compliqué!)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de pâtes
- 200 g de lardons
- 2 champignons de paris émincés
- 50 cl de crème fraiche liquide
- quelques olives vertes dénoyautées
- parmesan (à votre convenance)
- poivre
- paprika
- 1 jaune d'oeuf
Dans une poele bien chaude, faire dorer les lardons.
Vider le surplus de gras, ajouter la moitié de la crème fraiche et laisser mijoter à feu très doux.
Ajouter un peu de parmesan, une pincée de paprika.
Mettre l'eau à bouillir dans une faitout et faire cuire les pates (la durée dépend des pâtes choisies) al dente.
Pendant ce temps, ajouter le reste de crème, les champignons émincés, les olives.
Egouttez les pates.
Les mélanger à la sauce.
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
Servir bien chaud.
Et je dois bien l'avouer, l'astuce de la pointe de Paprika me vient de ma copine La Tia Tia...