Gâteau marbré

Publié le 14 Février 2006

Ingrédients:
4 œufs
250 g de farine
1 yaourt nature
150 g de chocolat
35 g de beurre
1 sachet de levure
80 g de sucre
2 c. à soupe de Stregga (facultatif)
 
 
La Stregga est une liqueur italienne originaire de la région de Naples.
Dans cette recette vous pouvez la remplacer par un autre alcool de votre choix, ne pas mettre d’alcool du tout ou encore aromatiser avec de la vanille ou de l’amande par exemple.
 
Préchauffer le four à 170 °.
 
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
 
Ajouter le sucre, puis les œufs et le yaourt et mélanger.
 
Faire fondre le beurre au micro-ondes, l’ajouter à l’appareil et bien mélanger.
 
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d’eau (vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes) et réserver.
 
Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu de lait, si au contraire elle parait trop liquide, ajouter un peu de farine.
 
Verser 1/3 de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger.
 
Verser la Stregga au reste de la pâte « nature ».
 
Beurrer un moule, verser la moitié de la pâte « nature », continuer avec la pate au chocolat et finir par une couche de pâte « nature ».
 
Faire cuire environ 40 min (vérifier la cuisson : lorsque l’on plante la pointe d’un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche).

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

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aline 13/06/2009 18:16

ton gateau est très bon , voir succulent, je l'ai fait pour un goûter d'anniversaire pour mes petits voisins, il n'en restait pas une miette!J'ai remplcé la liqueur par du sirop de vanille, les enfants ont adoré.Gros bisous