Croziflette

Publié le 9 Février 2006

La Croziflette de La Tia Tia

Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. Le nom viendrait du patois savoyard croé qui signifie petit, d'autres pensent qu'il proviendrait du bas latin crux, qui signifie croix et qui a donné le savoyard crwê, mais on trouve aussi différents termes comme croêze, croêju (Albertville), croezu (Annecy), croezet (Thônes), krozè (Vallée de l'Oisans). Chaque vallée connaissait des formes, des saveurs et des recettes originales accompagnées des produits de saison.

 

La recette (donnée par ma copine Laetitia): même recette que la Tartiflette, mais remplacez les pommes de terres par des crozets (à faire cuire selon mode d'emploi), et n'hésitez pas à mettre de la crème fraîche....

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes Savoyardes

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Cedric 23/01/2010 21:38


Oui mais... Ca se fait avec du jambon cru (de Savoie) en place des lardons.