Tartiflette
Publié le 9 Février 2006
La bonne tartiflette!
Photo à venir...
Idéale pour les longues soirées d'hiver...même si j'en connais pas mal qui en mangent tout au long de l'année!!!
Pour 4 personnes :
- 1 reblochon
-
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 oignon
- vin blanc (facultatif)
- Sel, Poivre
Eplucher les pommes de terre et les coupes en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et mettre les pommes de terre à sauter.
Quand elles sont cuites et dorées, ajouter les lardons et les oignons émincés.
Mettre à chauffer votre four (th. 7-8)
Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, puis disposer dans un plat allant au four.
Gratter le reblochon et enlever la vignette de label. Le couper en 2 dans le sens de la largeur (ou en morceaux selon la taille de votre plat) et disposer sur les pommes de terre – lardons – oignons.
Arrosez de vin blanc (ou de crème fraîche) si vous le désirez.
Enfourner 10 - 15 minutes.
A déguster avec une salade verte.