Tartiflette

Publié le 9 Février 2006

La bonne tartiflette!

Photo à venir...

Idéale pour les longues soirées d'hiver...même si j'en connais pas mal qui en mangent tout au long de l'année!!!

Pour 4 personnes :

- 1 reblochon
- 1 Kg de pommes de terre
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 oignon 

 - vin blanc (facultatif)
- Sel, Poivre

   

Eplucher les pommes de terre et les coupes en dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et mettre les pommes de terre à sauter.

Quand elles sont cuites et dorées, ajouter les lardons et les oignons émincés.

Mettre à chauffer votre four (th. 7-8)

Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, puis disposer dans un plat allant au four.

Gratter le reblochon et enlever la vignette de label. Le couper en 2 dans le sens de la largeur (ou en morceaux selon la taille de votre plat) et disposer sur les pommes de terre – lardons – oignons.

Arrosez de vin blanc (ou de crème fraîche) si vous le désirez.

Enfourner 10 - 15 minutes.

A déguster avec une salade verte.

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes Savoyardes

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